[全職/葉黃] 破曉09 調整者

。架空,異能者設定
。有Bug或設定矛盾還請輕拍
。希望能趕上CWT八月場Orz
。趕著在周末發印調,先把手上的存稿發出來
。過渡章節





藍溪閣的貨船在隔天早晨進入Q市的港灣,在他們準備駛入商港之前,霸氣雄圖的船果然將他們攔下,要求上船檢查。船長藍河也就答應對方的要求,讓他們在船上簡單搜索一陣子。

葉修他們也跟著霸氣雄圖的搜查隊一起行動,徹底檢查完畢後,貨船終於被允許開向商港,幾位搜查隊員這才把注意力放在藍溪閣這四位異能者身上。

「就你們四位而已?」帶頭的搜查隊隊長視線掃過四人手上的武器,訝異地問,「沒人是調整者嗎?」

調整者的能量武器主要不是用來攻擊,而是控制異能者和能量液反應的頻率。通常異能者在戰鬥時會激起所有神經的反應,有時候和能量液反應過頭了,會連帶失去控制力,這時候便需要調整者在一旁注意團隊裡每個人的狀況。在同伴受傷時,調整者也必須調高異能者和能量液的反應,讓傷口能在短時間內復原。

「我的武器有這種功能。」葉修展示手上的千機傘,他把傘柄的部分轉了一圈,那把傘頓時成為一根手杖。「效果當然不能和正規的調整者相比,緊急的時候還是有點用處。」

「這是……自製武器?」隊長訝異了,「我頭一次看到這種混合型的武器,介意讓我瞧瞧嗎?」

葉修簡單展示千機傘目前能呈現哪幾種型態,正好那位隊長也對自製武器有興趣,兩人相談甚歡,簡直一見如故。
唐柔在一旁好奇地聽著,包子偶爾插嘴說聲不虧是老大,黃少天怕開口會洩漏身分,只好悶在一旁扮演稱職的病患,滿腦子吐槽的話憋得都快內傷了。

「可惜我們今晚就要離開了,沒機會再多聊一些。」葉修惋惜地說,那表情說多真心就多真心,黃少天頓時覺得這人也是一個影帝。

「等下進港之後,霸圖會負責照顧你們卸貨的安全,要不你們跟著到港口的休息室坐一下,我讓我們這隊的調整者順便檢查你們的狀況?」搜查隊隊長確實也上鉤了,還真以為葉修覺得可惜。

「好。」送上來的禮物豈有不開心接受的道理,葉修此時笑得真誠。黃少天不由得想著,要是這位隊長知道眼前這位是他們向來看不順眼的葉秋,不知道會有什麼反應。


貨船順利停靠在碼頭,藍河忙著和霸氣雄圖的代表清點貨物的數量,也就揮手讓葉修他們自由活動去了。四人一下船便感應到不少能量武器的波動,看來霸氣雄圖幾乎讓旗下所有異能者都出動了,遠遠超過霸圖戰隊正式隊員的數量。
「這麼大陣仗?不虧是霸圖,我看大概連候補隊員、訓練營的學生都被抓來這裡站崗了吧。不過嘉世被搶的事也隔了這麼久,還需要這麼警戒嗎?」黃少天禁不住脫口而出,隨後想起自己是病患的身分,立刻假咳了幾聲。

「這位兄弟真敏銳。」那位隊長稱讚,「不錯,嘉世那件事確實是上個月的事了,咱們霸圖戰隊的隊長韓文清認為事情沒那麼單純,畢竟嘉世戰隊雖然沒落了,但再怎麼樣也不會失手得這麼嚴重,所以就把旗下所有簽約的異能者都叫出來守備,一方面叫他們別像嘉世這樣鬆懈,一方面也想早點逮捕那群海盜。」

「哦,目前有收穫嗎?」葉修順著對方的話問下去。

「我們第一時間就在港口巡邏了,除非他們刻意繞遠路,否則這麼多嘉王朝的貨櫃,我們絕對會注意到。」那位隊長肯定地說。

「Q市現在還有辦法買到嘉王朝的輕型鋼嗎?」葉修問。

那位隊長搖頭,「這一季都缺貨呢,你就算去嘉王朝的分會詢問,他們肯定也這麼說。」

「你們這裡總有黑市吧,有沒有看見誰在賣嘉王朝的輕型鋼?」黃少天忍不住又開口。

「你們為什麼一定要他們產的輕型鋼?難道霸氣雄圖的貨比不上他們?」對方開始不滿了,霸氣雄圖商會也有研發類似的輕型鋼,因此戰隊之間的恩怨其實是來自商業上的競爭。

「沒辦法,我這自製武器用的是他們生產的輕型鋼,本來以為最近終於能拿到貨,誰知道出了這樣的事,只好看看其他地方還有沒有庫存。」葉修馬上緩頰,「隊長大人也研究武器,應該知道材料要是尺寸不合、或是多些重量,對操作者來說都是很危險的事。」

那位隊長哼了一聲,算是接受了這個理由,「如果你只能接受嘉王朝的貨,我可以帶你們去黑市轉一圈。不過肯定沒人賣,賣了也不會有多少生意。」

葉修和黃少天互看了一眼,霸氣雄圖這是和嘉王朝多大仇?不過他們也能理解這種支援當地商會產品的心情,看來在這裡是不會得到多少線索了。

一行人讓搜查隊隊長帶他們到休息室,小小的房間簡單擺設幾張桌椅,一名戴著眼鏡的青年坐在裡面,冷眼地打量他們。

「和大家介紹一下,這位是安文逸,我們都叫他小安,是咱們隊裡的調整者。」待全部人坐下之後,搜查隊隊長這才向大家介紹那位青年,「他是最近幾年才被發現有擔任調整者的潛力,現在還是實習生。」

「什麼啊?原來只是實習生,難怪這麼大方……」包子忍不住吐槽,後面的話被黃少天爆手速遮住。

葉修尷尬地笑了一下,「對不起,我這位夥伴口無遮攔……」

「無所謂,試試看就知道我的實力了。」即使被包子當面質疑能力,安文逸也只是淡淡地回答。

「這位兄弟會懷疑也是正常的。」那位隊長也不生氣,「雖然小安只是實習生,不過霸圖戰隊的調整者張新傑大人親自認可過他的潛力,只是需要時間和經驗罷了。」

「那就麻煩你了。」葉修對安文逸說,對方點點頭,向唐柔做出請的手勢,示意讓女士優先。

唐柔在安文逸面前坐下,黃少天鬆開遮在包子臉上的手,呼了一口氣。

「你那還有沒有多的口罩?」黃少天低聲問葉修,「我覺得包子兄弟可能也需要一個。」


在非戰鬥期間做調整的工作確實比較輕鬆,不過面對藍溪閣這四位異能者,安文逸卻有滿肚子的疑惑。

唐柔和包子和能量武器同步的頻率非常高,有朝一日肯定會是強大的異能者。不過從他們身體對能量液的適應程度來看,他們成為異能者或許是最近的事情,安文逸不認為新手這麼快就能接下這種保護船隊任務。

相較之下,另外兩位就是經驗豐富的老鳥了。安文逸感覺到那位戴著口罩的男子對武器的同步率不是很高,不過顯然是目前使用的武器等級太低。至於另外一位帶著自製武器的男人,安文逸很驚訝地發現他成為異能者時間應該相當長,但不管是同步率還是適應程度,都還在巔峰狀態。

到目前為止,安文逸只看過一個人有這樣的資歷和體質,那就是霸圖的隊長韓文清。

「有什麼不對勁的地方嗎?」葉修敏銳地察覺安文逸臉上的變化。

「沒事,只是覺得你的狀況很特殊。」安文逸輕描淡寫地說,「要駕馭這麼複雜的武器需要相當大的精神力維持同步率,消耗能量液的速度也很快。雖然你現在還行,不過大概一兩年後就沒辦法了。到時候最好不要硬撐,否則勉強身體同步的話,癱瘓或暴斃都有可能發生。」

「我知道。」葉修回答,他下意識望向黃少天,發現對方也正在看著他。


在他們讓安文逸調整身體狀況的時候,搜查隊隊長臨時被叫去跑公差了,不過他也遵守約定,讓安文逸帶著他們到附近的黑市逛逛。

五人在黑市轉了一圈,果然沒有人販賣嘉王朝的輕型鋼。葉修空手而歸,不過唐柔倒是趁機在武器店選了一把新的戰矛。

「我操,這把武器值不少錢呢,就這麼刷下去了?」黃少天愣了,雖然這價錢對他來說不算多,不過唐柔只是一個訓練場的收銀員,說不定得花掉她一年的工資。

「雖然果果不介意,但總不能讓我一直佔據訓練場這把武器。」唐柔笑著解釋,選定武器後毫不猶豫就遞上自己的銀行卡,這氣度讓黃少天認為這姑娘大概也不怎麼簡單。

待結帳完畢,安文逸確認其他四人沒有其他打算,便帶他們回到港口。一路上安文逸都沒和他們說太多話,從頭到尾都保持平靜的態度,大家也只覺得這位小哥大概是不怎麼表露情緒的人。不過就在快到目的地之前,安文逸卻突然走到葉修身邊。

「你是嘉世的人嗎?」安文逸開口,「武器全部使用嘉王朝出產的材料,身體狀況也不像是普通的異能者,你不會是已經退役的葉秋吧?」

「你覺得呢?」葉修也不回答,將問題丟回給安文逸。

「我不確定,也沒有證據能證明。」安文逸平淡地說,「我對你為什麼在這裡也沒有興趣,只是想告訴你嘉王朝遺失的貨確實不在這裡。前陣子張副隊已經在黑市調查過了,霸圖很重視這件案子。」

葉修看了安文逸一眼,這位年輕人外表看起來沒太大的情緒,不過對事物的觀察卻非常仔細,在推論事情上也相當有調理。

「喲,霸圖又要出一個張新傑。」葉修笑了笑。

安文逸沒有說話,只是推了推眼鏡。正準備要說什麼的時候,卻聽見葉修又補了一句:「憧憬是一回事,霸圖事實上也不需要兩個張新傑。」

「什麼意思?」安文逸脫口而出。

「字面上的意思。你起步得晚,還得要多一點實戰經驗磨練自己,要是沒辦法跟戰隊一起出任務,估計不會得到太多進步。」葉修說,「照張新傑的養生習慣,再撐個五年也不是問題。你要是想在短期內進霸圖戰隊,最好祈禱張新傑突然拋棄他的鬧鐘手錶,否則還是勸你另謀出路吧。」

安文逸愣住了。

「走了,今天謝謝你。」葉修朝他揮揮手,轉身和其他人走向藍溪閣的貨船,留下安文逸獨自沉思。

「另謀出路……嗎?」



(TBC)

開啟隱藏任務:蒐集隊友(誤)

留言

秘密留言