[全職/葉黃] 破曉12 挑戰賽

。架空,異能者設定
。有Bug或設定矛盾還請輕拍





T市和Q市距離不遠,因此他們順利趕在下一個漲潮的時間點抵達T市的港口。當船隻靠上碼頭緩衝輪胎的瞬間,藍河簡直要感動流淚,天曉得他有多害怕這趟航程會遇上那批搶走嘉王朝整船貨物的海盜。不過他也知道事情還沒結束,連忙聯絡搬運工人和貨車來幫忙卸貨,一大早就在港口忙得不可開交。

貨船預計在T市停留到晚上,葉修和黃少天連忙找機會去起居艙補眠,直到藍河派人喊他們吃午餐才醒過來。

黃少天打了一個哈欠,葉修還黏在棉被上不肯下來,於是黃少天秉著夥伴愛蹭到床邊喊人起床,手還不忘保護自己的腦袋。

「老葉老葉起來起來,不准再打我頭說要關鬧鐘啦我警告你,我現在把頭保護好好的,你可沒辦法讓我閉嘴了唔泥做殺……」

葉修伸手把黃少天剩下的話捂住。

「早。」葉修也打了一個哈欠,滿意地看黃少天把自己的手甩開。

「不早了,再不去食堂肯定只能喝西北風。哎唷看看桌上這是什麼,真不虧是我們藍溪閣的人,有機會我一定要稱讚這位船長和他的團隊。」

黃少天發現午餐已經擺在桌子上了,立刻大聲讚揚自家的商會成員。為了避免暴露身分,黃少天這兩天都是把餐點拿到別的地方自行解決,船上的人也習慣黃少天孤僻的行為,這次直接幫他們把食物送進艙房。

吃完午餐後,黃少天和葉修決定按照原本的計畫去港口打聽消息,沒想到一離開船艙就感受到密集的能量波動,遠方還傳來陣陣吶喊聲。

「怎麼回事?」黃少天警戒心升高,他和葉修交換一眼,立刻跳下船。

他們很快就發現能量波的來源是不遠處的一個碼頭,此時那裡人聲鼎沸,周圍能站人的防波堤全都都是觀眾。葉修和黃少天好不容易才在人群中看到包子的人頭,立刻擠進圍觀的群眾裡找包子問話。

「他們在辦挑戰賽呢!」包子喊著,「有人騎著掃把飛來飛去,丟了好幾顆瀉藥,敵人就不能動了。」

「什麼瀉藥,不懂別亂說!」隔壁的觀眾頓時怒了。

「不好意思啊,我這位兄弟比較天馬行空一點,請問現在是什麼情況?」葉修上前打圓場。

「你們肯定是外地來的吧,今天是中草堂商會對外舉辦挑戰賽的日子,這次到咱們T市的港口舉辦。」

包子哦了一聲,「看來是間中藥鋪呢,獅子座你感冒好了沒啊,要不要去抓點藥?」他秉持對夥伴的關懷,好心問一直戴著口罩的黃少天。

「哎呀你誤會了,中草堂是B市的大商會,不是什麼中藥鋪。」黃少天搶在隔壁觀眾抓狂之前趕緊解釋,「他們底下有個微草戰隊,同時負責海運和陸運,因此招的人也多。每隔幾個月都會對外辦挑戰賽,訓練自家的隊員也順便招新人。」黃少天說。至於他為什麼這麼清楚,當然是因為中草堂是他們藍溪閣目前最大的競爭對手。

包子又哦了一聲,「所以那些飛來飛去的也是異能者?」

「那當然!」隔壁觀眾要崩潰了,「那是微草研發的特殊武器,用能量液作為動能,能短暫離地飛行。」

「包子兄弟啊,這裡的視野不太好,咱們去對面看看吧,哈哈哈……」黃少天乾笑,和葉修拖著包子走了,避免觀眾區出現第一起兇殺案。


他們在觀眾外面繞了一圈,正好遇上也來看熱鬧的唐柔,四個人總算在碼頭上找到一個臨時停靠的貨車,跟別人一起擠上車頂看熱鬧。

戰鬥似乎到了尾聲,海面上有一艘小型貨船,一名騎著掃把的青年守在船上的綠色大旗旁邊,另一名挑戰者試圖突破青年的防守,想去勾住旗桿的繫繩,好幾次都被青年逼退。

就在挑戰者最後一次擋下青年的攻擊時,他手上的能量劍突然失去光芒,遠方立刻傳來一陣哨聲,挑戰的男子垂頭喪氣地放下武器,臉上寫滿失望。

葉修他們順著聲音看,這才發現碼頭邊搭建了一個簡易的高台,上面站的全是身著綠色和黑色的微草戰隊成員。其中吹哨子的便是他們的隊長王杰希,也是聯盟排名前五的高手,稱號是「魔術師」。

「挑戰失敗,微草戰隊的高英杰獲勝!」中草堂的播報員拿著麥克風宣布,四周瞬間爆出一陣歡呼,那名叫高英杰的青年害羞地朝觀眾點點頭,轉身向挑戰者握手。

「那孩子是王杰希的接班人,以後肯定是要接隊長的位置了,不過顯然還在適應那根掃把。」黃少天悄聲對葉修說,「海邊的風太大了,他們是瘋了才敢在海上飛,還是回陸地運貨去吧。」

「多大仇啊,微草不過只是上次模擬作戰贏了你們藍雨,值得你記恨到現在?」對於戰隊之間那一點競爭的事,葉修也是有所耳聞。

「我這是就事論事,不然咱們就等王杰希出場,看他有多大本事。」

高英杰和挑戰者坐上另一艘小船,微草戰隊站起來拍手,迎接回到岸上的未來王牌。

「各位別激動,下一輪的挑戰賽很快就開始。」播報員說,「最後一次講解比賽規定,挑戰者限六人以下的隊伍報名,獲勝條件是在時間內突破微草戰隊的防禦,拿下船上的旗子。雙方必須使用同樣劑量的能量液,消耗完畢的參賽者強制退出比賽,要是其中一方全數退出,另一方也獲得勝利。」

「要不我們也上去打一場?」葉修說,轉身問唐柔和包子,「你們可以嗎?」

「當然可以!」包子迅速表態,還不忘做出甩手的動作,「那個騎掃把的人說不定吊了鋼索,我去把他拍下來。」

「小唐呢?」

「可以。」唐柔點點頭,「這些人感覺很強。」

「老葉你瘋了?」黃少天湊在葉修耳邊壓低聲音罵著,「你沒事幹嘛去跟微草打,還記得自己的正事嗎?」

「沒忘呢,都還記得。」葉修拍拍黃少天的肩膀,「這也是計劃中的一部分。」

黃少天懷疑地看著葉修,正想問什麼時候忽然有計劃了,卻被播報員興奮的聲音打斷。

「這次我們讓王杰希隊長挑選對手,想挑戰微草戰隊的人準備,數到三舉手,一、二、三!」

葉修從貨車頂上站起來,手裡高舉千機傘。這時候底下也有不少觀眾舉手,王杰希站在台上看了一圈,眼神掃過葉修時還想著這人大晴天拿什麼傘,卻突然愣了一下,直直看著葉修那張有些熟悉的臉,這才注意到那把大傘其實也是能量武器。

「哦!王隊長決定了,恭喜那位站在貨車上的兄弟!你想帶幾個人上來挑戰?」

「三個。」葉修看了黃少天一眼,卻是讓唐柔和包子站起來

「靠靠靠為什麼略過我?你們這是代表藍溪閣,怎麼可以少了我。」黃少天也站起來,「不行不行,我和微草也有一筆帳要算,我自己會想辦法不讓他們認出來。」

「好吧,四個。」黃少天都這麼說了,葉修也順著他的意。

「好!這位兄弟帶了三位夥伴,你們有沒有想挑戰的人啊?」播報員問,這時候群眾都識相地安靜了,準備看這位小哥打算和微草哪位大神宣戰。

「有。」葉修手上的千機傘指向高台,「這一位,就是我想挑戰的人。」

所有人跟著傘的方向往上看,不約而同看見雙手抱胸的王杰希,隨即嘩然。

「有意思。」王杰希點點頭。

「還有誰呢?」播報員繼續問,群眾再度安靜。

「隨便。」葉修說,「反正我們會獲勝。」

人群瞬間爆出不小的聲音,有部分的指責葉修怎麼這麼囂張,有些人則開始打聽這人到底是什麼來頭。

「喂喂喂,你打算怎麼帶著兩個菜鳥勝過微草戰隊?」黃少天這下也慌了,又湊去葉修耳邊悄聲問。

「肯定能贏。」葉修說,「不過得借用你的專長。」

他朝著黃少天笑了笑,黃少天頓時有不好的預感。



「比賽即將開始,挑戰者一共有四位,現在他們搭著船準備前往比賽場地。」播報員中氣十足地說,「微草這裡派出的是隊長王杰希、劉小別、高英杰和喬一帆。隊長王杰希、用劍高手劉小別和高英杰不用多介紹,大家比較不熟悉的是喬一帆,他和高英杰同樣是候補成員,我們期待他的表現……」

「速戰速決。」葉修吩咐。

小船逐漸接近微草守備的貨船,高英杰率先騎上掃把,手上抓了一把能干擾能量武器的粉末,準備趁葉修他們跳上船的瞬間進行攻擊。卻沒想到葉修武器突然變了形狀,當觀眾們意識到那是一把槍的時候,子彈已經朝著高英杰招呼過去。

「小唐!」

趁著高英杰還在空中閃避,唐柔率先跳上貨船,和王杰希打在一起。接著黃少天和包子也上去了,黃少天一開始就鎖定守在旗桿下的劉小別,兩把劍你來我往,竟然在速度上不分軒輊。

「哎唷,那位不起眼的兄弟呢?」包子還在左右張望呢,驀地被喬一帆從背後攻擊,瞬間怒了:「你怎麼搞偷襲啊!」

聽到這句話的觀眾也冒冷汗了……實戰不搞偷襲,難道還要辦一對一的擂台賽嗎?

現在每個人都有一個對手了,唐柔很明顯處於弱勢,王杰希不斷走位的打法讓她非常不適應。比賽開始還不到幾分鐘,她已經受了不少傷,不過手上的戰矛卻沒有因此退縮。

王杰希邊打邊觀察,覺得這女子猛烈的打法很像葉秋,不過也看出這是一位實戰經驗不足的新人了,要是繼續跟她打似乎不太道德。因此出招逼唐柔後退幾步之後,王杰希突然轉火。

「呦,大眼,咱們真有默契。」

正好葉修也想著同樣的事,幾顆子彈也朝王杰希招呼,王杰希用掃把揮掉子彈,那聲稱呼正好讓他確認對方的身分。

「葉秋,果然是你。」

「好久不見啊,大眼。」在王杰希掃子彈的時候,葉修又把武器換成戰矛的型態,直直刺向對方。高英杰立刻要趕來救援,唐柔提著矛一個箭步擋在前方,兩人的對手正式交換。

至於黃少天和劉小別,兩人正鬥得不可開交,偶爾還得閃避包子扔過去的雜物。

「你別跑!」包子追著喬一帆,船上什麼東西都被他丟遍了,偏偏經常失了準頭,有時候還會打中船上那根可憐的旗桿。
圍觀的群眾都覺得這位根本是來搗亂的,不少人直接喊著喬一帆的名字要他早點解決包子,喬一帆第一次被寄予眾望,反而慌了手腳。

劉小別也覺得包子夠煩,但這也不是劉小別主要關注的重點了,他現在非常享受和眼前這位高手對峙的感受,這名男子的攻擊非常有黃少天的風格,要不是從頭到尾都沒說話,劉小別肯定以為對方就是黃少天。

「你們會輸。」王杰希還在和葉修纏鬥,但已經很肯定地這麼說。

「那可不一定。」葉修笑笑,手上的千機傘又變成盾的型態,輕鬆擋下王杰希招呼來的掃把。

「你失手太多次了。」王杰希說,「除了跟小別打得不相上下的那位,你們的隊伍都是新人,大概也撐不久了。」

「我們不必撐太久。」葉修說,武器又換回槍的型態,朝王杰希開了幾槍。

王杰希輕鬆閃過,卻注意到子彈打中的聲音有些不對勁。他連忙回頭,正好看見那幾顆子彈把飽受折磨的鐵柱打凹了幾個洞。

難不成……

「小別快保護旗桿,別給對手空隙!」王杰希對著通訊器說,劉小別點點頭,卻是誤會了他們隊長的意思。他的攻擊速度更加凌厲,不讓黃少天有機會爬上旗桿搶旗子,卻不知道黃少天根本不需要逃離他的攻擊範圍。

喬一帆此時也注意到不對勁了,連忙打下所有被包子扔過來的東西,包子沒辦法繼續攻擊旗桿了,不過也終於逮到喬一帆。

此時黃少天引導劉小別站到旗子下方,突然大劍一揮,劉小別閃身躲過,讓黃少天那一劍砍在鐵柱上,劉小別正慶幸對方失手了,沒想到黃少天要的正是這個效果。

「保護旗桿!」王杰希再度喊著,劉小別愣了一下,終於發現旗桿的角度不太對勁。等到他上前制止的時候,黃少天已經對著凹陷處砍了第二劍,旗桿在空中晃了晃,終於承受不住摧殘,倒了。

大勢已去,王杰希也不阻止了,葉修迅速弄斷鐵柱上的繫繩,扯下上面的綠色大旗,讓斷掉的旗桿沉入海裡。

「贏了!」包子興奮地大喊,不過沒人響應他的聲音。這時候所有圍觀的群眾都愣了,就連播報員都說不出話。他們微草戰隊舉辦這麼多場挑戰賽,從沒看到有人直接破壞場地。

「哈哈哈哈,老葉老葉!看到我剛剛那兩劍了沒有?看劉小別傻愣成那個樣子!」黃少天快樂地向葉修邀功。

「還不錯。」葉修難得直接稱讚,「不愧是破壞公物的高手。」

「靠靠靠破壞公物你妹啊!少損我一句會死嗎?」


王杰希沉默地把隊員招來身邊,禮貌性地跟對手握手。

「葉秋,你想做什麼?」王杰希站到葉修面前,直接了當地問,「總不會是來拆台的吧。」

「我叫葉修,是新人呢。」葉修掏出口袋裡的證件,一臉笑意。

王杰希哼了一聲,「找我有什麼事?」他也不問葉修在耍什麼花樣了,直奔重點。

「也沒什麼,就想請你幫個忙……」葉修笑著說。


(TBC)

留言

秘密留言